驻加尔各答总领事查立友出席印度国际大学附属学校毕业典礼
来源:    2019-12-29
[字体: ]      打印本页

  2019年12月25日,驻加尔各答总领事查立友偕夫人郑惠群应邀出席印度国际大学附属学校(Patha Bhavana)高中生毕业典礼。印度监察专员高斯(Pinaki Chandra Ghose)、印度国际大学常务副校长查克拉巴蒂(Bidyut Chakrabarty)和该校师生1000余人参加活动。

  查总领事应邀致辞,祝贺学生们顺利毕业,表示该校是泰戈尔最早创立的学府,秉承其亲近自然、热爱生活的教育理念,培养了众多杰出校友,勉励大家努力学习,考上理想大学,开启人生新篇章。他指出,泰戈尔不仅是大文豪,也为中印人文交流作出重要贡献,希望大家追随先贤足迹,了解中国、学习中文,将来积极参与推动中印友好交往。

  查克拉巴蒂常务副校长感谢查总领事致辞,表示愿积极推动该校对华交流与合作。

  查总领事还和其他嘉宾一起为毕业生送上七叶草,期望学生们在学识、品德、思想等各方面全面发展。

推荐给朋友 确定