驻加尔各答总领事查立友出席和平乡九月集活动
来源:    2019-12-29
[字体: ]      打印本页

  2019年12月23日至25日,驻加尔各答总领事查立友和夫人郑惠群应邀赴印度国际大学出席孟加拉历九月集(Poush Mela)活动。印度国际大学常务副校长查克拉巴蒂(Bidyut Chakrabarty)和该校师生1000余人参加活动。

  九月集于24日正式开幕。集市开始前的23日晚上9点和24日清晨5点半,查总领事分别出席印度国际大学举办的相关祈福和庆祝活动。大学师生和中小学生分别身穿白袍,在校园中心列队前行并吟唱泰戈尔歌曲,预告大集即将开幕。24日早上9点,该校师生齐坐树下(泰戈尔父亲曾于该处休息思考),聆听台上学生吟唱泰戈尔歌曲和查克拉巴蒂常务副校长发言,为九月集祈祷祝福,也表达对先贤的缅怀和纪念。祈福仪式后,众人前往泰戈尔生前居所敬献鲜花。随后,前往九月集所在地举行开幕仪式,宣布集市正式开始。

  查总领事在开幕式上致辞,表示由泰戈尔父亲倡议成立的九月集是孟加拉历史文化的生动体现。泰戈尔是中国家喻户晓的大文豪,为推动中印文化交流作出重要贡献。当前中印在两国领导人引领下不断加强发展伙伴关系,明年将迎来两国建交70周年,希望印度各界朋友追随泰戈尔先贤脚步,继续关心和支持中印关系、中国与印东地方交往。

  查克拉巴蒂常务副校长感谢查总领事出席九月集活动,介绍了集市的历史由来和现状,表示愿为推动中印人文交流发挥积极作用,不断增进两国人民对彼此文化的认识了解。

  查总领事夫妇还实地考察了集市,并同学校师生和当地居民、商贩进行了友好交流。

  九月集是西孟邦和平乡一年一度的传统活动,由泰戈尔父亲倡议成立。今年,来自印东各地政府扶持和民间手工艺品、纺织品、家具、皮具等1550个摊位参加。

推荐给朋友 确定