驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席2020年新春文化村展览暨龙麒狮大团拜活动
来源:    2020-01-13
[字体: ]      打印本页

  2020年1月11日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应邀出席亚庇华人同乡会馆联合会举办的新春文化村展览暨龙麒狮大团拜活动。沙巴州副首席部长刘静芝、卫生及人民福祉部部长潘明丰、青年及体育部部长冯晋哲、国州议员及各大华人乡团与沙巴数千各族民众喜迎农历庚子新年。共132支龙麒狮队伍参加了大团拜。庇乡联总会长黄小娟主持活动。

   

  梁总领事在上午的新春文化村展览中作为主礼嘉宾致辞,向沙巴所有华侨华人及各族群朋友致以新春问候和良好祝愿,盛赞新春文化村活动已发展成为沙巴民众尤其是华人社会的一张文化名片,让人不仅感受到了比在中国还要浓郁的年味,还有代代传承的故乡深情。

   

  梁总领事还回顾了过去一年中国建设发展成就、中马关系及中沙合作成果,希望大家继续传承好中华传统文化,为中马友好贡献力量。

  在下午举行的龙麒狮大团拜中,刘静芝宣读了首席部长沙菲益的致辞,表示沙巴州政府支持并鼓励举办龙麒狮大团拜活动,此活动对密切沙巴华社与政府之间的联系、发扬中华文化、促进沙巴社会和谐发挥了积极作用。

  龙麒狮大团拜已连续举办40余年,是沙巴最早的春节团拜活动,标志着沙巴一系列春节团拜活动的开始。今年的团拜活动还举办了唐装先生与旗袍小姐比赛。

  总领馆向该活动提供了资金支持。

   

  总领馆全体工作人员及家属一同参加上述活动,与当地民众共迎新春佳节。

推荐给朋友 确定