驻福冈代总领事康晓雷出席福冈县日中友协新年会
来源:    2020-01-16
[字体: ]      打印本页

  2020年1月15日,驻福冈代总领事康晓雷出席福冈县日中友好协会新年会,友协会长森山沾一和福冈市、久留米市、北九州市、大牟田市、行桥·京都地区等地日中友协代表20余人参加。

  康晓雷代总领事致辞感谢福冈县日中友好协会长期以来为中日友好事业作出的积极努力,并表示2019年中日两国各领域、各层次交流合作不断推进,九州地区多对友城庆祝缔结友好关系40周年,中日关系改善发展势头喜人,中日友好氛围愈发浓厚。习近平主席预定今春作为国宾访日,必将翻开中日友好关系新篇章,希望大家携手努力,共同推动两国地方友好交流和务实合作深入发展,为中日关系步入新时代作出应有贡献。

  森山会长表示,日中关系的新发展令人鼓舞,今后将率领协会成员积极举办各种形式的交流活动,为加强两国民间友好作出新的努力。各市友协代表纷纷发言介绍各自协会开展活动情况,表示将一如既往秉承日中世代友好信念,为日中友好事业贡献力量。

推荐给朋友 确定