驻阿根廷使馆临时代办王晓林举行庚子鼠年春节招待会
来源:    2020-01-17
[字体: ]      打印本页

  2020年1月16日,驻阿根廷使馆临时代办王晓林在使馆举行春节招待会,隆重庆祝即将到来的中国农历庚子鼠年春节。阿根廷财政部国际金融关系副国秘阿西内利、外交部经济谈判副国秘拉蒙-贝尔哈诺、国家参议员帕利里、布宜诺斯艾利斯省何塞·克莱门特·帕斯市市长伊西、布宜诺斯艾利斯市政府副秘书长雷希诺夫等中央和地方政府官员、国会议员、社会各界友人、中国驻阿新闻机构、中资企业、华侨华人、留学生代表等300余人出席。

  王代办首先代表邹肖力大使和驻阿根廷使馆向大家致以诚挚的新春问候。他说,2019年是极不平凡的一年,我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年。这一年,面对世界经济新一轮下行压力和错综复杂的国际形势,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民砥砺奋进,中国经济保持稳中向好,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战取得关键发展。这一年,中阿关系持续深化。双方继续在涉及彼此重大核心利益问题上相互支持,在国际和地区事务中保持良好协作,政治互信进一步增强,有力传递了加强合作的信心和力量。两国务实合作蓬勃开展,蜂蜜、猪肉、豆粕、柠檬等阿根廷优质农产品相继获准输华。一大批在建和拟建基础设施项目继续推进,两国人文交流更加密切。王代办代表邹大使和使馆感谢广大旅阿华侨华人和中资机构在过去一年里为中阿友好所作的积极贡献。

  王代办最后表示,2020年是“十三五”规划收官之年,更是全面小康社会如期建成、中国共产党第一个百年奋斗目标成功实现之年。阿根廷新政府执政已满一个月,中阿关系面临着全面提速发展的重要机遇,我们对两国全面战略伙伴关系的美好前景充满信心。中方愿同阿方一道,加强沟通、合作,携手并进,同舟共济,以更宽广的视野、更坚定的信心、更持久的韧劲谋划和推动中阿各领域合作,造福两国人民,助力各自的民族振兴大业!

  招待会现场张灯结彩、气氛喜庆祥和。来宾们纷纷盛赞新中国成立70年和改革开放40年来中国取得的辉煌成就,并表示愿在新的时期同驻阿根廷使馆密切沟通、积极配合,推动中阿各领域交流与合作迈上新台阶。

推荐给朋友 确定