驻厄瓜多尔大使陈国友同厄瓜多尔阿苏艾大学师生进行交流
来源:    2020-01-18
[字体: ]      打印本页

  2020年1月17日,驻厄瓜多尔大使陈国友在使馆同厄瓜多尔阿苏艾大学师生进行交流。

  陈大使首先向该校师生表示欢迎,对厄青年关注中国、关心中厄关系感到高兴。陈大使指出,今年是中厄建交40周年,青年是国家的未来,也是两国关系行稳致远的希望,希厄青年学子进一步全面、深入、立体地了解中国,为深化两国友谊和务实合作贡献力量。

  陈大使就中厄关系、两国经贸务实合作、融资合作、中拉关系、中美贸易问题、中国在当今世界的地位和作用等同师生们进行交流。大家认为,陈大使鲜活、生动、详实的介绍十分“解渴”,有利于更深入了解中国和两国关系。该校老师奥雷亚纳感谢陈大使和中国驻厄使馆对此次交流的高度重视,对中国的发展成就和对世界所作贡献深表敬佩,愿继续同使馆保持密切沟通,促进两国民心相通。

  交流期间,该校师生还观看了中拉关系、美国记者谈香港乱局真相等短片,同使馆外交官就香港局势、涉疆问题等交换意见。之后,陈大使向奥赠送习近平主席所著《中华民族伟大复兴的中国梦》西班牙语版,鼓励该校师生继续以全球性视野刻苦钻研、早日学有所成。

推荐给朋友 确定