驻清迈总领馆举办2020年春节暨中泰建交45周年和驻清迈总领事任义生离任招待会
来源:    2020-01-18
[字体: ]      打印本页

  2020年1月17日,驻清迈总领馆举办2020年春节暨中泰建交45周年和驻清迈总领事任义生离任招待会。清迈府府尹乍伦力、泰国五区检察院副检察长维瓦、清迈府法院院长金迪玛、33军副军长汶亚黎上将、五区警署总指挥巴左警中将、清莱府、南邦府、南奔府、程逸府、达府和夜丰颂府副府尹、各国驻清迈总领事、领事、名誉领事、清迈中华商会主席曾昭淳及泰北各府华侨华人、中资机构、志愿者、留学生代表和泰北各界友人等1000多人出席。

   

  任义生总领事在致辞时向来宾致以新春的诚挚问候和良好祝愿并表示,2019年对中泰两国都是意义非凡的一年,中国隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,国内生产总值达到14.37万亿美元,人均国内生产总值迈上一万美元台阶,1000多万人实现脱贫。泰国国王哇集拉隆功加冕,新政府成立。2020年,中国将打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。我们要抓住中泰建交45周年的契机,推动中泰(北)全方位友好务实合作迈上新台阶。任义生并表示,自己欣喜地看到,中泰(北)政治、经贸、旅游、人文等领域的交流与合作在自己任内取得长足发展。今后,自己将继续关注泰北发展,为中泰(北)友好合作贡献力量。

   

  清迈府尹乍伦力代表泰北12府、中华商会主席曾昭淳代表泰北侨团分别致辞,向中(祖)国人民祝贺新春,祝贺中国经济社会发展取得的辉煌成就,希望在新年里推动泰北与中国的全面友好合作。他们并对任总领事的离任表示不舍,高度赞赏任为推动泰北与中国的友好合作、侨团建没和华文教育所作贡献,祝愿任在新的岗位上工作顺利。

   

  与会嘉宾频频举杯,互致新春问候,共祝中泰两国国泰民安,友谊万古长青。来自云南的艺术家和清迈的学生表演了琵琶、古筝、笛子以及歌舞、舞狮等精彩文艺节目,为招待会增添了喜庆的色彩。

   

  当天,驻清迈总领馆还联合清迈大学孔子学院、清迈中华商会共同举办了新春年俗和科技文化展等联欢活动,任义生总领事、国家汉办驻泰代表处处长王会昌、泰国国务院主管教育的助理部长萧铭汉、清迈府尹代表、清迈中华商会主席曾昭淳等各界人士2000多人出席。

推荐给朋友 确定