驻巴哈马使馆举行2020年春节招待会
来源:    2020-01-18
[字体: ]      打印本页

  2020年1月16日,驻巴哈马大使黄亲国及夫人举行2020年春节招待会。巴前总督玛格丽特·平德林、首席大法官莫里、教育部长洛伊得等巴政要,驻巴使节和名誉领事团成员,各界友好人士、旅巴华侨华人和中资机构代表200余人欢聚一堂,共庆中国新年。

  黄亲国大使向全体来宾致以新春祝福,表示2019年是中国举国同庆、继往开来的一年,我们隆重庆祝了新中国成立70周年。这一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政府坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,中国经济继续保持稳中有进的良好势头。党的十九届四中全会胜利召开,全面总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系的核心内涵、建设成就和显著优势,首次明确提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,为推动中华民族伟大复兴提供了更加坚实的制度保障。

  黄大使指出,过去的一年,中巴关系发展顺利,两国保持高层交往,政治互信进一步加深。中国全国人大常委会代表团成功访巴,蔡达峰副委员长分别同众议长莫尔特里和副总理腾奎斯特举行了会谈。双方教育、经贸、人文等交流合作交流蓬勃开展。中国驻巴哈马使馆感谢各位侨胞、中资机构和巴方友人对中巴关系的大力支持,愿在新的一年里与各位继续携手努力,继续深化各领域合作与交流,不断充实两国关系新内涵,推动双边关系迈上新台阶。

  巴哈马外交部常秘艾萨克斯代表巴政府致辞,祝福全体来宾鼠年快乐。他表示,2019年巴遭受“多里安”飓风灾害后,包括中国在内的国际社会纷纷对巴施以援手,帮助巴灾区人民重建家园。巴方衷心感谢中国政府和人民在巴受灾后的第一时间提供了宝贵的慷慨援助。中方的善举显示了巴中两国之间的友好关系和巴中人民的友谊。在过去的一年里,巴中关系成果丰硕,特别是双方签署了有关经济技术合作、活龙虾输华、民用航空合作等一系列经贸合作协议。展望2020年,巴中还将签署新的经济技术合作协议,希双方共同努力,继续推进投资、经贸、教育等各领域合作,推动两国关系取得更丰硕的成果。

  侨联会主席黄铁汉随后致辞,盛赞新中国成立70周年取得的瞩目成就及中巴关系新发展,衷心祝愿祖国在新的一年更加繁荣昌盛,祝愿中巴关系更上一层楼。

  来宾们纷纷祝贺新中国发展成就,祝福中国新年的到来。招待会现场始终洋溢着欢乐祥和的氛围。

推荐给朋友 确定