驻卡拉奇总领事李碧建出席卡拉奇编辑俱乐部座谈会并接受采访
来源:    2020-01-21
[字体: ]      打印本页

  2020年1月20日,应卡拉奇编辑俱乐部( Karachi Editors Club, KEC)的邀请,驻卡拉奇总领事李碧建出席KEC欢迎仪式、座谈会并接受采访,向获得“2019年度优秀食品奖”的企业颁奖,并参加《魅力中国》游记一书的发行仪式。KEC主席穆巴舍尔、KEC秘书长曼扎尔、Jang,Geo新闻集团主席萨马德以及来自卡拉奇主流媒体的编辑、记者、企业界人士约60人参加。

  李总领事就中巴关系、南亚及国际形势,“一带一路”倡议及中巴经济走廊建设、巴经济社会发展等做主旨发言,并回答各方提问。李指出,当前百年未有之大变局深度发展,保护主义、单边主义及逆全球化猖獗,地区形势复杂多变,各国特别是中巴均面临严峻挑战和机遇,目前总体是挑战更多。中巴作为全天候朋友和铁哥们,应携手并进,共同应对挑战,维护共同利益。李并分享中国发展经验,指出保持政治稳定是国家发展的先决条件,聚焦经济发展是增强国家综合实力的必由之路,去极端化是增进宗教融合、推进世俗化的必要保障,加强国家治理体系建设和增强治理能力是确保国家长治久安的重要基础,而推行以人民为中心的发展理念则是施政的重要依据和目标。

  李总领事接受巴通社、巴独立新闻、HUM网络电视、数字新闻网等多家媒体的采访,宣介中国共产党十九届四中全会精神及新中国建国70年来所取得的伟大成就,畅谈中巴友好,并对“一带一路”倡议、中巴经济走廊存在“债务陷阱”、破坏环境及良政、不雇佣当地民众等指控及抹黑一一进行批驳,并予积极引导。

  与会编辑、记者及工商界人士热烈欢迎李总领事履新,称赞并认同李所谈,一致痛批有关方面对“一带一路”倡议及中巴经济走廊的恶意抹黑,表示将加大对中巴关系、推动“一带一路”及中巴经济走廊建设、巴国家治理等方面的积极报道,营造客观、友善、正面的涉华舆论环境,增进中巴友好。

   

推荐给朋友 确定