驻东帝汶大使肖建国向东国立大学学生颁发“中国大使奖学金”
来源:    2020-01-22
[字体: ]      打印本页

  2020年1月21日,驻东帝汶大使肖建国出席东帝汶国立大学举办的2019年度“中国大使奖学金”项目颁奖仪式,为获得“中国大使奖学金”的学生颁发获奖证书。首批获奖的50名国立大学学生及部分家长,东高等教育、科学与文化部代表和大学老师参加仪式。

  肖大使在致辞中表示,“中国大使奖学金”项目是驻东帝汶使馆设立的首个面向东当地学生的奖学金项目,旨在帮助优秀的贫困学生顺利完成学业,并激励他们努力学习,天天向上,将来成为国家栋梁之才。也希望该项目能够让更多的东学子了解中国,成为中东友谊的传播者、促进者。当前,中国东帝汶正在共建“一带一路”,各领域交流合作日益增强。在教育领域,中国自2006年起已为200多名东优秀学生提供了政府全额奖学金赴华留学,东帝汶商学院也于去年成功申办了孔子课堂,希望双方今后在教育、人文领域合作获得大发展,交流更频繁。

  东国立大学校长马丁斯表示,东国立大学重视与中方的交流合作,感谢中方在国立大学设立“中国大使奖学金”项目,勉励获奖同学们继续努力学习。国立大学期待继续与中方加强联系,争取孔子学院早日落地东帝汶。

  获奖学生代表若奥以中国俗语“吃水不忘挖井人”表达对使馆的感谢。

  “中国大使奖学金”项目的设立和运行得到了东高等教育、科学与文化部的认可和支持。首次颁发的2019年度该项目为50名东国立大学学生提供奖学金,其中“学习优秀”类学生30人,“家庭贫困或孤儿”类学生20人。

推荐给朋友 确定