驻马来西亚大使白天出席2020“中国马来西亚文化旅游年”开幕系列活动
来源:    2020-01-22
[字体: ]      打印本页

  2020年1月18日至19日,驻马来西亚大使白天出席在吉隆坡举办的2020“中国马来西亚文化旅游年”开幕系列活动。

  1月18日晚,由中国文化和旅游部、马来西亚旅游、艺术和文化部、驻马使馆以及联邦直辖区旅游艺术文化理事会主办的“2020马来西亚欢乐春节嘉年华”在马来西亚著名景点独立广场举行,白天大使和夫人陈巍、中国文化和旅游部副部长张旭、马来西亚对华特使陈国伟、吉隆坡市长拿督诺希山、旅游、艺术和文化部副秘书长萨拉娅、吉打州行政议员陈国耀和武吉免登区国会议员方贵伦等出席。富有中马文化特色的精彩演出接近3个小时,获得现场2000多名观众的热烈欢迎。

  1月19日上午,白天大使、中国文化和旅游部副部长张旭、马来西亚旅游、艺术和文化部副秘书长颜勇庆与萨拉娅,以及马来西亚政界、商界、文化和旅游界、教育界、华社和媒体等各界领袖、友好人士、中资企业代表等100余位嘉宾出席吉隆坡中国文化中心揭牌仪式。

  1月19日晚,2020“中国马来西亚文化旅游年”在马来西亚国家大剧院重开幕。白天大使和夫人陈巍、中国文化和旅游部副部长张旭、马来西亚旅游、艺术和文化部部长莫哈默丁及秘书长努尔·扎里、原产业部部长郭素沁、青年体育部副部长沈志强等嘉宾和近千名马来西亚民众共同出席开幕式,张旭副部长和莫哈默丁部长在开幕式上宣读了两国总理的贺词并致辞。开幕式上,来自中国和马来西亚的艺术家们为观众联袂献上精彩的文艺演出。根据双方工作计划,中马文化和旅游部门将举办贯穿全年的文化和旅游交流活动。

推荐给朋友 确定