驻孟买总领馆举办2020班加罗尔新春招待会
来源:    2020-01-22
[字体: ]      打印本页

  2020年1月19日,驻孟买总领馆举办2020年班加罗尔新春招待会。驻印度大使孙卫东和夫人包吉氢、驻孟买总领事唐国才及夫人和班加罗尔华侨华人、留学生及中资企业代表数百人欢聚一堂,共庆庚子鼠年新春。印度前外秘、前驻华、驻美大使拉奥琪,印中友协卡邦分会名誉会长辛迪亚等印方嘉宾受邀参加活动。

  孙卫东大使发表了热情洋溢的讲话,向当地华人华侨和中资企业代表致以新春祝福。他回顾了过去一年中国发展建设的伟大成就,指出2019年是中印关系发展历程中的重要一年,两国领导人在金奈举行非正式会晤,双边关系发展不断深入,各领域务实合作加速推进,人文交流持续掀起新高潮。孙大使充分肯定侨胞和广大中资企业为促进中印经济、文化交流合作作出的贡献,强调2020年是中印建交70周年和中印人文交流年,鼓励大家把握中印合作的良好势头,为谱写“龙象共舞”新篇章贡献力量。

  唐国才总领事在致辞中表示,卡邦所在的印西南地区类似中国东南沿海地区,是改革发展和对外交往前沿,充满生机活力。班加罗尔气候宜人,科技发达,是中资企业投资兴业和华人华侨聚居发展的宝地和福地。祝愿大家新的一年事业有成,阖家幸福,取得新的更大进步。

  辛迪亚、拉奥琪等转达印前总理高达的新春问候,盛赞中国伟大建设发展成就,肯定卡邦华人华侨的重要贡献,欢迎更多中国企业来卡邦投资发展。

     

  随后,中国侨联海外委员陈冰主持文艺演出,华人华侨、中资企业代表纷纷登台表演,舞龙舞狮、中印歌舞等节目将气氛推向高潮。活动现场张灯结彩,处处洋溢着浓郁的节日氛围,还专门布置了书法、针灸等中华文化展台,吸引中外来宾踊跃体验。许多老侨流下激动的泪水,表示领馆一年一度的春节招待会是广大侨胞翘首企盼的盛会,今年活动格外成功,在印多年从未见过这么多的中国人共聚一堂,祝愿祖国国泰民安,繁荣昌盛。

推荐给朋友 确定