驻圣多美和普林西比使馆举办2020年春节招待会
来源:    2020-01-22
[字体: ]      打印本页

  2020年1月22日,驻圣多美和普林西比大使王卫及夫人在圣普国民议会大厦举办庚子鼠年春节招待会。旅圣普华侨华人、留学生、中资企业员工、援圣普专家以及圣普议长内韦斯、国民议会圣普—中国议员友好小组成员、圣普留华同学会代表等约200人出席。

  王大使向来宾们致以节日问候和新春祝福,全面介绍了2019年全体中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各领域取得的伟大发展成就以及中圣普关系发展情况。王大使说,2020年是中国具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,彻底消除绝对贫困。我们将继续以中圣普两国领导人达成的重要共识为引领,深化各领域合作,推动中圣普全面合作伙伴关系不断迈上新台阶。驻圣普使馆将继续践行“外交为民”理念,全力维护中国公民合法权益,为大家提供更高质量的服务。

  内韦斯议长代表圣普议会向中国人民以及所有在圣普的中国人祝贺中国农历新年,他愿将平安、幸福、友爱与团结的美好祝福传递给友好的中国人民。内说,2019年中华人民共和国迎来70华诞,其有幸于去年年底率团访华,亲眼目睹了中国的巨大发展成就,感受到中国人民战胜一切艰难险阻的信心和决心,相信在中国的帮助下,圣普也将战胜面临的各种困难。圣普议会愿向中国政府和人民承诺,将竭尽全力密切两国立法机构之间的关系,并推动圣普政府和人民不断深化与中方的传统友谊和互利合作。圣普将继续坚定支持一个中国原则和中国统一。祝愿中国在新的一年里取得更大成就,圣普愿与中国携手同行。

  议会大厦内大红灯笼高高挂,气氛热烈喜庆,滚动播放的宣传视频展示着祖国的喜人发展成就和秀丽风光。旅圣普华侨、援圣普专家、使馆工作人员以及孔子学院师生等纷纷登台献艺,歌曲、朗诵、舞蹈等节目精彩纷呈,现场欢声笑语,掌声此起彼伏。丰盛的中式菜肴以及圣普议会双边友好小组友情提供的圣普特色美食受到宾客好评。华侨华人纷纷表示在海外日益感受到祖国的强大,为祖国的不断发展感到自豪和骄傲,同时也深深感受到圣普人民对中国人民的友好情谊。

  圣普国家电视台、国家电台、国家通讯社等当地主流媒体对招待会进行了报道,并对王大使进行了采访。

推荐给朋友 确定