津巴布韦Hossana孤儿院及小学升级改造工程竣工
来源:    2020-01-23
[字体: ]      打印本页

  2020年1月20日,由驻津巴布韦使馆援助的Hossana孤儿院及小学升级改造举行竣工仪式,驻津巴布韦大使郭少春及夫人王薇参赞、津地方政府部副部长辛巴涅格维女士、孤儿院所在的哈特克里夫区议员马卡姆、华商会常务副会长李曼娟、华商会“爱心妈妈”团体主要负责人、承建单位华陇公司负责人、“神奇使命慈善基金”负责人、部分为孤儿院提供捐赠的在津侨团及侨胞代表以及近百名当地儿童出席了活动。

  王薇在致辞中感谢华陇公司按时、高效、高质量地完成了升级改造,翻新了教室和宿舍,新修了鱼池和厕所,修建了人行道和栅栏,使整个院子面貌焕然一新,相信新的环境将极大提升孩子们的学习和生活条件。她同时对支持此次升级改造的在津侨胞、“爱心妈妈”团体、神奇使命慈善基金以及当地议员表示感谢。

  王薇表示,Hossana孤儿院及小学升级改造是2019年中国驻津使馆实施的一个重要慈善项目,使馆与各方通力合作,精心筹划,使有限资金发挥最大效益,为身处困境的孩子们送上了一份最好的新年礼物。这表明中国政府不仅重视促进政府间合作,而且也致力于加强与津普通百姓的交流,作为真正的朋友和真诚的伙伴,中国政府愿在力所能及范围内为津巴布韦人民提供帮助。2020年是中津建交40周年,两国都处于国家发展的重要时期,中方愿不断推动两国互利共赢合作,为两国人民创造更多福祉,推动中津关系迈上新台阶。

  孤儿院所在的哈特克里夫区议员马卡姆衷心感谢中国使馆及在津中国侨团对哈特克里夫区慈善事业所做的贡献,特别是此次孤儿院和小学升级改造,称赞中国华陇公司只用了56天就完成升级改造,使孤儿院改头换面。他希望孩子们珍惜升级改造后的良好环,祝愿他们健康成长。

推荐给朋友 确定