驻圣克鲁斯总领馆举办2020年春节招待会
来源:    2020-01-23
[字体: ]      打印本页

  2020年1月22日,驻圣克鲁斯总领事王家雷在万豪酒店举办2020年春节招待会。圣克鲁斯省长科斯塔斯、省议会第一副议长帕尼亚瓜、圣工商界、媒体智库、驻圣克鲁斯领团、旅圣华侨华人和中资企业代表近200人出席。

  王家雷在致辞中强调,刚刚过去的2019年是中国发展历程中极不平凡的一年,国内生产总值超过14万亿美元、人均迈上1万美元的台阶,340个左右贫困县摘帽,1000多万人脱贫,中国的经济社会发展成就,彰显了中国特色社会主义的制度优势。面对甚嚣尘上的保护主义和单边主义,中国不畏风雨,坚定前行,高举多边主义旗帜,张开双臂拥抱世界,成功主办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会、第二届中国国际进口博览会,向世界展示了一个文明、开放、包容的中国。

  王家雷指出,2019年是中玻两国真诚合作、互利共赢的一年,两国建立战略伙伴关系、签署“一带一路”合作谅解备忘录,为双边关系发展开辟了崭新前景,各领域合作不断深化,为两国人民带来更多福祉。

  2020年,中国将实现第一个百年奋斗目标,掀开全面建成小康社会的华丽篇章;2020年,中玻两国将迎来建交35周年,坚持平等互利、合作共赢,两国关系必将迎来更加光明的明天;2020年,总领馆将只争朝夕不负韶华,积极推动圣克鲁斯与中国各领域交流合作,促进双边关系健康稳定发展。

  招待会上,当地乐队、武术学校、华侨华人、中资企业和总领馆工作人员代表奉献精彩演出,博得阵阵掌声,现场气氛十分热烈。来宾们亲切交流,赞叹新中国成立70年来取得的辉煌成就,对玻利维亚及圣克鲁斯省对话合作成果感到欣慰,衷心祝愿中国未来更加美好,期待中玻关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友 确定