驻马来西亚大使白天出席马政府向武汉捐赠橡胶手套新闻发布会
来源:    2020-02-01
[字体: ]      打印本页

  2020年1月31日,马来西亚原产业部与手套制造商协会举办马政府向武汉捐赠橡胶手套新闻发布会。驻马来西亚大使白天、马原产业部部长郭素沁、手套制造商协会副主席苏巴拉马年等出席。

  白大使在致辞中表示,新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,中国政府高度重视,采取多种预防管控措施,力阻疫情扩散,并本着公开、透明、负责的态度,及时向世界卫生组织、有关国家和地区组织通报和沟通疫情信息。这一切都充分体现了中国政府抗击疫情的决心以及对地区、全球卫生安全高度负责任的态度。中国政府采取的有关举措也得到了世界卫生组织多次肯定和高度评价。当前,中国抗击疫情正处于关键时期和紧要关头。近日马哈蒂尔总理表示马方愿向武汉捐赠食物、口罩及手套,协助武汉共度危机,不少马方企业、社团和民众踊跃向中方捐款捐物,让中国人民深切感到来自马来西亚人民的友好情谊。感谢马方此次为中国筹集1800万只医用手套,中方将继续同马方密切配合,共享疫情动态,分享防治经验和有益做法,并肩同疫情作战,争取最后的胜利。

  郭部长表示,马中两国人民心心相系,马方愿助力中方,早日战胜疫情。

  白天大使并就肺炎疫情最新进展、与马方联防联控疫情等情况回答了记者提问。

推荐给朋友 确定