驻福冈领事馆代总领事康晓雷出席熊本县中日友好活动
来源:    2020-02-06
[字体: ]      打印本页

  2020年2月5日,驻福冈领事馆代总领事康晓雷出席熊本县日中协会举办的每年一度的日中春节恳亲会,熊本县议会议长井手顺雄、熊本县商工观光劳动部总括审议员藤井一惠、熊本市副市长多野春光、荒尾市市长浅田敏彦、熊本县日中协会会长小野友道及会员、华侨华人代表等熊本县各界中日友好人士百余人参加。

   

  康代总领事在致辞中表示,中国人民在党和政府坚强领导下,全面系统、科学有效地推进抗击疫情工作,受到国际社会高度评价,中国有信心有能力早日战胜疫情。康表示,熊本市、荒尾市等也纷纷表达爱心,筹集物资支援中国,充分体现了熊本人民与中国的深厚情谊。驻福冈总领馆希望与熊本县各界齐心协力,共同为早日战胜疫情,为进一步深化中日友好关系作出积极努力。

  藤井审议员表示,熊本县多年来与广西壮族自治区等中国各地积极开展友好交流与合作,与中国建立了友好伙伴一样的关系,希望以熊本民众的热情为中国民众加油,帮助和鼓舞中国早日战胜疫情。

  多野副市长在致辞中表示,2016年熊本地震后中国政府和民众为熊本灾后恢复重建提供了及时有力的援助。现在中国朋友遇到困难,熊本理应伸出援手。熊本市已经为友城桂林市等地捐献了援助物资,还将继续力所能及地为中国的疫情防控提供支持。

  小野会长表示,熊本县日中协会每年举办春节祝贺会,已连续举办38届,邀请熊本县各界日中友好人士、特别是熊本的中国留学生共聚一堂,分享中国春节的喜悦。今年因为突发的疫情,出于防控考虑,无奈紧急缩小活动规模,未邀请留学生参加。虽有所遗憾,但依然有众多友人为表达对中国朋友的鼓励和支援莅临参加。面对困难情况,熊本县日中协会今后将继续对中国的疫情防控给予力所能及的支援。

  恳亲会上,来宾们纷纷发言,为中国送上鼓励和祝福,祝愿中国早日战胜疫情。

推荐给朋友 确定