驻比利时大使曹忠明会见法兰德斯中国商会主席
来源:    2020-02-14
[字体: ]      打印本页

  2020年2月13日,驻比利时大使曹忠明在使馆会见法兰德斯中国商会主席范胡伦。

  范胡伦表达了法兰德斯中国商会对中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关切和慰问。他表示,疫情爆发后,中国政府采取强有力的防控措施,以公开透明的方式及时通报疫情进展,充分体现了中国政府的高效和担当。中国民众万众一心,积极投入抗疫斗争,令人钦佩。为支持中国抗疫,商会会员企业正在自发组织向中国提供援助。

  曹大使表示,“患难见真情”,法兰德斯中国商会和会员企业向中国提供无私的帮助和支持,令人感动。自疫情爆发以来,中国政府主动采取了严格全面的防控措施,取得良好效果。中国有决心、有信心和有能力打赢这场防控阻击战。受疫情影响,短期内经济可能会承压,希望商会引导弗区对华合作企业坚定信心,尽快恢复在中国的生产经营,继续深入推进对华经贸和投资合作。

推荐给朋友 确定