驻圣克鲁斯总领事王家雷做客玻利维亚电视11频道访谈节目介绍我国抗疫进展
来源:    2020-02-19
[字体: ]      打印本页

  2020年2月18日,驻圣克鲁斯总领事王家雷做客玻利维亚电视11频道访谈节目,全面介绍我国抗击新冠肺炎疫情采取的有力措施和取得的积极进展。

  王家雷表示,新冠肺炎疫情爆发以来,引发了国际社会广泛关注。中国政府第一时间采取了最全面、最严格、最彻底的措施抗击疫情。习近平主席亲自指挥部署,全国人民团结一心、众志成城阻止疫情蔓延。湖北以外地区确诊病例已连续15天下降,湖北和武汉的疫情也得到有效控制。全国已有1.3万确诊患者治愈出院,全国病亡率为2.2%,湖北以外地区病亡率为0.5%。总的看,疫情是可控的,也是可治的。中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控总体战、阻击战。

  王家雷强调,中国是个负责任的大国。正是由于中国政府严密防控、及时公布疫情信息,中国境外确诊病例才不到总数的1%,中国为其他国家防止疫情传播赢得了时间。

  王家雷表示,这次疫情对中国经济的影响是暂时的、阶段性的。中国经济具有巨大的弹性和潜力,疫情过后,积累的消费需求会快速释放,中国经济将立即回到快速增长的轨道。王家雷还介绍了中国驻玻使领馆同玻卫生部门建立的联防联控机制。

   

  玻流行病研究中心及登革热项目原主任普列托表示,中国防控防治新冠肺炎疫情的举措迅速、有力,为维护全球公共卫生安全做出了重要贡献,为世界卫生事业树立了典范。玻卫生部门已参照中国做法,为防范新冠病毒传播采取了相应措施。

  “加夫列尔·雷内·莫雷诺”国立自治大学流行病学专业主任托雷斯表示,中国各地方各部门配合紧密,特别是中国军队作用突出,玻应借鉴中国经验,调用军队协助应对当前登革热疫情。

推荐给朋友 确定