驻南苏丹大使华宁出席世卫组织驻南代表处会议介绍中国疫情防控工作
来源:    2020-02-19
[字体: ]      打印本页

  2020年2月19日,驻南苏丹大使华宁出席世卫组织驻南代表处举办的2020年度捐赠方会议。会上,华大使向与会的世卫组织官员和驻南外交使团代表介绍了中国抗击新冠肺炎疫情取得的积极进展。

  华大使说,在中国政府和人民艰苦努力下,疫情防控工作正不断取得成效。除湖北省外全国每天新确诊人数连续15天下降,每天新确诊人数降至2000以内,每天新确诊人数降至两位数,死亡患者比例及重症、危重症患者比例显著下降。中国政府已向湖北省特别是武汉市投入大量医疗资源,发起抗击疫情的总攻战,我们有信心赢得胜利。他指出,多年来中国与非洲国家在疾病防控领域保持密切合作。疫情发生以来,中国驻南使馆与南卫生部、世卫组织驻南代表处紧密合作,及时分享信息,采取了合理必要的防控措施。中国将继续与国际社会携手努力,争取早日战胜疫情。

  世卫组织驻南代表乌鲁博士和其他与会代表对中国疫情防控工作的力度、效率和成果给予高度评价,表示将与中国使馆密切协作,共同做好当地疫情预防工作。

推荐给朋友 确定