驻卡拉奇总领事李碧建出席“CPEC:变局者”专题研讨会
来源:    2020-02-24
[字体: ]      打印本页

  2020年2月24日,驻卡拉奇总领事李碧建应邀出席由巴里亚大学和新闻与传播学者协会共同主办的“CPEC:变局者”专题研讨会,与巴总理产业改革顾问伊什拉特·侯赛因博士、国家海事政策研究所前总干事阿萨夫·胡马云中将等专家学者交流中巴经济走廊(CPEC)为巴基斯坦带来的积极影响。

  李总领事在会上介绍,CPEC是“一带一路”倡议的先行先试项目,其第一阶段建设在能源和交通基础设施领域取得了卓越成就,为巴今后发展打下坚实基础。CPEC第二阶段将重点推动民生、农业和制造业发展,为巴带来新的发展机遇。

  他强调,CPEC建设秉承合作、开放、共赢以及共商、共建、共享的原则,投资引导和资金支持并举,未给巴带来债务负担。中方建设项目均经过巴政府严格的环境审查,不存在污染问题。中方企业在巴建设立足当地、服务当地,积极履行社会责任,为当地创造大量就业机会。

  与会专家表示,CPEC建设为巴引入了大量前沿技术,培养了一批本土技术和管理人才,这些人才将成为推动巴基斯坦发展的中流砥柱。

推荐给朋友 确定