驻卡拉奇总领馆举行灭蝗工作媒体吹风会
来源:    2020-02-28
[字体: ]      打印本页

  2020年2月27日,驻卡拉奇总领馆举行灭蝗工作媒体吹风会,驻卡拉奇总领事李碧建主持吹风会,全国农业技术推广服务中心研究员王凤乐、农业部处长徐玉波等中国灭蝗工作组成员和巴基斯坦《论坛快报》、《商业纪事报》、《阿拉伯新闻》、《观察家报》、《每日巴基斯坦》、路透社等十余家媒体出席。

  中国灭蝗工作组介绍了与信德省相关部门官员和专家沟通及考察情况,并回答了记者关于蝗灾潜在影响、可采取的防治措施、中方对巴防控蝗灾援助方式、以及采取鸭子等灭蝗的可行性等问题。

  李总领事强调,在中国政府和人民正全力抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中方急巴方之所急,想巴方之所想,派出专家组赴巴实地考察巴蝗灾危机情况,并就应对巴严重蝗灾研提可行援助方案,充分体现了中巴两国政府和人民患难与共的铁杆朋友关系和兄弟情谊,相信在双方的共同努力下,中巴必将打赢新冠肺炎疫情以及蝗虫危机两场战役。

推荐给朋友 确定