驻伊朗大使常华和中国红十字会志愿专家团会见伊红新月会会长佩拉维
来源:    2020-03-02
[字体: ]      打印本页

  2020年3月2日,驻伊朗大使常华和中国红十字会志愿专家团会见伊红新月会会长佩拉维。

  常华表示,中方感谢伊方对中国抗击新冠肺炎疫情给予的有力支持,伊援助中方的第一批医疗物资就是伊红新月会提供的。近来伊朗疫情加剧,中方感同身受。我们相信在伊朗政府和人民的共同努力下,伊方能够早日战胜疫情。中方已向伊方提供了一批援助物资,又派出中国红十字会志愿专家团,支持伊方抗击疫情。相信我们共同战胜疫情之后,中伊友好感情会进一步加深,两国各领域交往合作会更加活跃。

  佩拉维说,新冠肺炎疫情发生以来,伊中两国一直相互支持,相互帮助,共同抗击疫情。伊方有信心控制疫情进一步扩散,中方的有关经验十分宝贵,伊方希望继续同中方加强沟通与合作,共同应对挑战。

  中国红十字会志愿专家团与伊红新月会官员就疫情防控工作深入交换了意见。

推荐给朋友 确定