驻圣克鲁斯总领事王家雷向玻利维亚思源华文学校师生介绍中国抗击新冠肺炎疫情情况
来源:    2020-03-02
[字体: ]      打印本页

  2020年2月29日,驻圣克鲁斯总领事王家雷向玻利维亚思源华文学校师生介绍中国抗击新冠肺炎疫情情况。

  王家雷介绍了我国抗击新冠肺炎疫情采取的有力措施和取得的积极进展。他说,新冠肺炎疫情是一场严峻挑战,同时也进一步凝聚起14亿中华儿女的民族精神。疫情防控进一步彰显了中国人的家国情怀、中国医护人员的使命担当、中国政府的大国风范。当前,中国疫情到了最吃劲的关键时刻。我们相信,有习近平主席的英明领导,有中国政府的统筹部署,有白衣战士的顽强拼搏,有各行各业奋斗者的齐心协力,中国一定能够取得疫情防控和经济社会发展的双胜利!

   

  王家雷通过与同学们问答互动、观看战“疫”视频,向师生普及疫情防控知识,生动展现中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统。与会师生深受感动,潸然泪下,纷纷为中国加油打气,祝愿中国早日彻底战胜疫情。

   

  王家雷还为学生们颁发了汉语水平考试证书,与三位任教老师举行座谈,详细了解教学情况和存在困难,叮嘱老师们注意身心健康,传播好中华文化。思源华文学校校长陈文出席上述活动。

推荐给朋友 确定