驻巴基斯坦大使姚敬出席巴哈利亚大学中文语音实验室启用仪式
来源:    2020-03-04
[字体: ]      打印本页

  2020年3月4日,驻巴基斯坦大使姚敬和巴海军参谋长阿巴西上将共同出席海军巴哈利亚大学中文语音实验室启用仪式。

  姚大使向阿巴西通报了中方抗击新型冠状病毒疫情最新形势。他说,新冠肺炎疫情发生后,在习近平总书记亲自部署、亲自指挥下,中国政府和人民齐心协力抗击疫情,果断采取一系列有效措施,疫情防控已取得积极进展。姚祝贺巴哈里亚大学中文语言实验室正式启用,赞赏校方为中巴教育交流做出的积极努力,表示愿推动中方与巴哈利亚大学开展务实合作,服务中巴经济走廊建设,助力巴经济社会发展。

  阿巴西表示,巴方高度关注新冠病毒疫情形势,在中方面临困难的时刻,巴方全力支持中国,坚信中方有能力很快战胜疫情,取得抗击疫情的最终胜利。他说,巴哈利亚大学是巴海军综合性大学,教研实力雄厚,科研成果丰硕,在海洋科学领域具有领先水平。巴方支持学校与中方开展交流合作,希在海洋经济研究、绿色产业合作、科技成果转化和高端人才培养等方面加强与中方合作。

推荐给朋友 确定