驻爱尔兰大使何向东出席科克市支持中国抗疫主题活动
来源:    2020-03-04
[字体: ]      打印本页

  2020年​3月4日,驻爱尔兰大使何向东赴科克市,专程出席科克市长席汉举办的支持中国抗击新冠肺炎疫情主题活动。科克市首席行政官多赫蒂等市政府官员及科克各界民众、华侨华人及中国留学生代表等30余人出席。爱尔兰国家广播电视公司、《爱尔兰时报》、《爱尔兰独立报》、TV3等爱主流媒体全程报道此次活动并采访了何大使、席汉市长。

  席汉市长表示,他谨代表科克市人民向正在顽强抗击新冠肺炎疫情的中国人民表示崇高的敬意。希望借此次活动,传递科克人民与中国人民共克时艰的有力信念。中国的抗疫措施正确、高效,已取得显著成果,衷心祝愿中国人民能早日彻底战胜疫情。席汉市长说,科克市与上海市是友好城市,与中国其他一些省市也保持着长期友好交往。科克市珍视与中国朋友的宝贵友谊,期待不断加强与中方省市的互动与合作。科克市政府将全力服务居住在科克的华人华侨,期待他们为科克市发展建设继续贡献力量。

  何大使表示,席汉市长、科克市政府举办支持中国抗疫的主题活动,充分体现了席汉市长、科克市政府和科克市民对中国的真情厚谊。在习近平主席和中国政府的坚强有力领导下,中国疫情防控工作已取得显著成效,疫情正被有效遏制,各行各业也在逐步复工复产。随着防控工作的进展,中国一定能尽快取得抗疫斗争与复工复产的全面胜利。何大使希望旅居科克的广大华人华侨积极配合爱尔兰政府的疫情防控措施,互帮互助,保障自身与家人的健康与安全,并为爱尔兰疫情防控工作发挥积极作用。

  何大使在接受媒体现场采访时表示,各国政府应根据疫情发展和各国实际情况,客观、科学地采取防疫措施。病毒传播没有国界,各国需要加强沟通与协作,合力应对新冠肺炎这一全新疫情的威胁与挑战。疫情对中国经济和中爱经贸关系的影响只是暂时和局部的,中国经济发展中长期向好的基本面没有变,中爱经贸投资关系强劲增长的势头也不会变。当天,爱国家广播电视公司、《爱尔兰时报》、《爱尔兰独立报》等即详细报道了何大使接受采访的主要内容。

推荐给朋友 确定