驻大阪总领事何振良会见大阪府日中友协会长、日中经贸中心理事长
来源:    2020-03-05
[字体: ]      打印本页

  2020年3月4日、5日,驻大阪总领事何振良分别会见大阪府日中友协会长梶本德彦、日中经贸中心理事长浅田隆司,并接受两团体为中国抗击新冠肺炎疫情捐赠的善款和物资。

  何振良总领事表示,面对新冠肺炎疫情,中日两国守望相助、共克时艰,为两国世代友好注入了新的动力。本次疫情也让两国各界充分认识到,中日已是密不可分、休戚与共的利益共同体,对彼此都是极为重要的存在。“岂曰无衣,与子同裳”,近来日本国内疫情日趋严峻,日本多地华侨华人上街向路人赠送口罩,数量虽少,却传递着“救患若一,所忧同也”的美好情感,温暖人心。中日在灾难面前“你中有我,我中有你”的相互支援,实现了国民感情的良性互动,夯实了中日友好的民间基础。中方愿继续与日方保持密切沟通,分享中国经验和中国做法,共同维护两国人民的生命安全和身体健康。

  梶本会长一行对中国在抗击新冠肺炎疫情期间展现出的中国特色社会主义制度的优势和中国人民强大的凝聚力表示钦佩,对教师线上“云课堂”、员工远程“云办公”等中国智慧表示赞叹。期待习主席今年作为国宾早日实现访日,推动日中关系迈上新台阶。友协愿与总领馆一道,继续促进日中地方间人员往来,推动越来越多两国民众进行面对面交流,为日中世代友好培育中坚力量。

   

  浅田理事长简要介绍了疫情爆发以来在华日企的生产经营现状,表示通过疫情深切感受到两国在经贸领域密不可分的联系。希望两国早日战胜疫情,迎来日中各领域交流合作的更大发展。

推荐给朋友 确定