驻巴基斯坦大使姚敬出席中巴经济走廊产业合作论坛
来源:    2020-03-10
[字体: ]      打印本页

  2020年3月10日,驻巴基斯坦大使姚敬出席巴基斯坦投资委员会(BOI)举办的中巴经济走廊和特殊经济区(SEZ)产业合作论坛并致辞。巴总理商务顾问达乌德、巴投资委员会常秘奥马尔等参加论坛活动。

  姚在致辞中表示,目前中巴经济走廊已进入充实、拓展新阶段,产业合作、农业合作、社会民生将是双方下一步合作的重点。巴是中国企业的重要投资目的地,中国政府将一如既往积极支持企业来巴开展产业合作,并欢迎第三方共同参与特殊经济区建设,同时也十分乐意与巴方分享过去几十年在产业园区建设方面的经验和做法。目前巴宏观经济企稳、营商环境逐步改善,相信在巴政府的领导下,中巴经济走廊项下的产业合作将为巴经济发展做出积极贡献。姚并介绍了国内抗击新冠肺炎疫情的情况,强调防控形势正发生积极向好变化。中国的经济具有韧性,中国政府正积极有序推动复工复产,中国的经济发展长期向好态势没有改变,中巴经贸合作也将继续得到深化。

  达乌德表示,目前巴经济回升,汇率稳定,出口增加,充分证明政府制定的各项经济政策发挥积极作用。虽然受到新冠肺炎疫情影响,全球经济发展不确定性增加,但中巴经济走廊建设进展顺利,巴视之为重要发展机遇。近期以来,中巴双方在纺织、钢铁、轮胎、汽车制造等行业的合作积极推进。中巴自贸协定第二阶段议定书已于今年生效,这对巴是重要机遇,巴有信心在产业合作和扩大出口方面有出色表现,推动经济社会快速发展。

推荐给朋友 确定