驻新西兰大使吴玺会见怀卡托大学校长尼尔·奎格利
来源:    2020-03-14
[字体: ]      打印本页

  2020年3月13日,驻新西兰大使吴玺会见怀卡托大学校长尼尔·奎格利、副校长阿尔斯特·琼斯等一行。

  吴玺大使向尼尔·奎格利校长介绍了中国疫情防控形势,指出疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,中国充分发挥社会主义制度优越性,采取了一系列果断有效措施。全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结一心、众志成城,目前疫情防控已取得了重要阶段性成果。中国完全有信心、有能力打赢疫情防控战。中国人民的艰苦努力为世界各国疫情防控争取了宝贵时间,作出了重要贡献。新冠肺炎疫情再次表明,人类是一个休戚与共的命运共同体,中国愿加强与各国合作,共渡难关,共克时艰。吴大使向怀卡托大学为中国留学生提供的支持与帮助表示感谢,希望学校方面继续推动新政府尽快允许中国留学生返校。

  尼尔·奎格利校长高度赞赏中国政府应对新冠肺炎疫情采取的强有力措施和取得的积极成效,向吴玺大使介绍了怀卡托大学向中国留学生提供的有关支持,表示希望有关入境限制能够尽快解除,使学生们尽快恢复正常学业。

推荐给朋友 确定