中国与特立尼达和多巴哥举行首次双边防疫经验视频分享会
来源:    2020-03-27
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,中国与特立尼达和多巴哥举行新型冠状病毒肺炎疫情防控经验视频分享会。此系加勒比地区首个以防疫经验分享为主题的双边视频会议。会议由驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻和上海市外办副主任贝兆健共同主持。上海市疾病预防控制中心副主任孙晓冬、上海市公共卫生临床中心医务部主任沈银忠等中方专家,特多卫生部主管医疗机构的首席医务官理查兹及特方一线医务人员通过网络方式与会。华为技术特多公司与特多国家电信公司合作提供会议场地和技术保障。

  宋大使代表中国政府和人民向正在全力抗击疫情的特多政府和人民表示亲切慰问和坚定支持,赞赏特多政府针对疫情采取的各项措施,强调新冠病毒是人类共同的敌人,需要各国团结协作共同应对。中特关系自建交以来一直发展顺利,两国共同推进“一带一路”建设,并在疫情发生之时同舟共济,生动诠释了人类命运共同体的深刻内涵。上海市一直致力于发展同特多和西班牙港市的友好合作关系,为特多特别是西班牙港市的发展建设提供力所能及的帮助。今天,上海市专家将与特方专家就抗击新冠肺炎疫情进行充分深入的交流。中国政府和人民愿同特多政府和人民一道,共同抗击新冠肺炎疫情,携手打造人类卫生健康共同体。

  宋大使并对上海市外办及上海市卫健委克服困难,在短时间内高效安排视频会议表示衷心感谢,并感谢华为技术特多公司及特多国家电信公司提供优质技术支持。

  会议期间,中方专家简要介绍中国特别是上海市的疫情防控、病例诊治有关经验,对特方提出的诊断标准、治疗方案、医学研发等问题进行了专业详尽的解答。

  会议结束后,特方对中方迅速回应特方请求,短时间内即完成会议的协调组织工作表示诚挚感谢。理查兹表示,在习近平主席领导下,中国政府和人民采取迅速有力的抗疫举措,取得的成效令世界瞩目。特方高度重视此次与中方交流的机会,感谢中方全面详尽分享相关经验,为特方提供了非常关键的专业指导与技术支持,对特方有效应对疫情具有重要意义。特方期待有机会同中方就疫情防控进一步深入交流。

  会后,特多政府每日疫情应对专题记者会、特多国家电信公司均发布消息积极评价此次视频会议,特多主流媒体对会议进行了报道。

推荐给朋友 确定