驻冈比亚大使马建春出席中国民间捐赠抗疫物资接收仪式
来源:    2020-03-29
[字体: ]      打印本页

  2020年3月28日下午,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠的抗疫物资抵达冈比亚。驻冈比亚大使马建春、冈卫生部长萨马特、世界粮食计划署驻冈代表卡里亚、世界卫生组织驻冈代表戴斯塔等出席了在班珠尔国际机场举行的物资接收仪式并分别致辞。

  马建春大使在致辞中表示,中国政府和人民密切关注非洲疫情发展情况,并对非洲人民抗击疫情的努力表示高度赞赏。今天接收的这批物资体现了中国人民和冈比亚人民的深厚情谊,中国政府将继续为冈比亚抗击疫情提供支持和帮助,同舟共济、团结奋战,携手打造人类卫生健康共同体。我们坚信,在国际社会的共同努力下,我们一定能够经受住疫情考验,取得抗击疫情的最终胜利。

  萨马特部长代表冈比亚政府感谢中方的支持和帮助,并对中国抗击疫情的努力和成果表示高度赞赏。萨马特说,这批物资的运抵非常及时,将为冈政府和民众应对疫情挑战提供坚强助力。目前新冠肺炎疫情在冈不断扩散,对公共卫生安全和人民健康带来巨大威胁,冈方愿继续学习中国抗疫经验,不断深化同中国等发展伙伴深化合作,早日取得胜利。

  这批物资系通过非盟的安排,由埃塞俄比亚航空公司运达冈比亚。

  仪式后,马大使接受了冈比亚国家广播电视台等媒体的采访。

推荐给朋友 确定