驻加纳大使王世廷出席中资企业支持加政府抗击新冠肺炎疫情捐款仪式
来源:    2020-03-30
[字体: ]      打印本页

  2020年3月29日下午3时,就在加纳政府抗击新冠肺炎疫情封禁措施生效前数小时,深能安所固电力(加纳)有限公司和非洲世界航空有限公司支持加纳政府抗击新冠肺炎疫情捐款仪式在加纳总统府举行。

  驻加纳大使王世廷代表中方向加纳政府捐赠支票并发表讲话,加纳总统办公厅主任弗瑞梅·奥塞—奥佩瑞代表加纳政府接受了捐款。加纳全国酋长院主席多哥贝·阿菲德、深能安所固电力(加纳)有限公司董事长杨群、非洲世界航空有限公司联席董事长罗成等共同出席了当天的捐赠仪式。加纳国家电视台、欢乐电视台、UTV、阿丁卡电视台、TV3、MetroTV、《每日写真报》等多家媒体现场报道。

  王大使表示,驻加纳使馆高度关注加纳新冠肺炎疫情,鼓励广大中资企业支持加纳政府和人民抗击疫情。深能安所固电力(加纳)有限公司和非洲世界航空有限公司率先响应,共向加纳政府捐款20万美元,体现了中加两国人民团结一心、战胜疫情的坚强决心。

  王大使介绍说,深能安所固电厂(加纳)是中国在加纳最大的投资项目之一,发电量占加纳电力总供应量的20%-25%,为加纳经济社会发展和人民生活水平提高做出了巨大贡献。不仅如此,深能安所固电力(加纳)有限公司还高度重视履行企业社会责任,多次为所在社区捐赠教育卫生物资,并修建了“中加友谊路”,为当地人民带来极大便利。非洲世界航空有限公司自成立以来,航空服务不仅连接了加纳主要城市,还大大提高了西非地区的互联互通,成为加纳和西非地区最主要的航空公司,为地区联通做出巨大贡献。王大使对两家中资企业克服自身困难、支援加纳抗击疫情表示高度赞赏,对协助组织捐款活动的加纳全国酋长院主席多哥贝·阿菲德表示感谢。

  王大使强调,新冠肺炎疫情在中国暴发,但是并不意味着病毒源头在中国。在习近平主席领导下,中国上下一心,打响了一场疫情防控的人民战争,抗疫工作取得了阶段性重要成果。与此同时,疫情在全世界各地蔓延肆虐。世界上只有一个地球,人类是命运共同体。病毒无国界,我们需要团结起来,共同应对。中国将积极与世界各国分享成功抗疫经验,向包括加纳在内的非洲国家提供援助和支持。继马云基金会和两家中资企业向加纳捐赠之后,许多在加中资企业也表达了捐赠意愿,中国政府的援助物资也即将运抵加纳。

  王大使说,面对疫情,加纳政府及时采取一系列有力措施,我们对此表示高度赞赏。在中国的支持下,在国际社会的帮助下,相信加纳一定会尽早战胜疫情。

  加纳总统办公厅主任弗瑞梅·奥塞—奥佩瑞代表阿库福—阿多总统对两家中资企业表示感谢,并通过中国驻加纳使馆向中国政府和人民表达崇高敬意。她说,中国是第一个向加纳提供捐助的国家,相关捐助也是到位最快的,我们对此高度赞赏,这体现了中加两国和人民的真诚友谊。加纳政府对中国的抗疫成就表示钦佩,希望能结合加纳实际,借鉴中国经验,在最短时间内控制疫情传播,把疫情对加纳经济社会发展和民生的影响降到最低。

推荐给朋友 确定