驻珀斯总领事董志华出席明德路基金会采购中国医疗物资新闻发布会
来源:    2020-04-01
[字体: ]      打印本页

  2020年4月1日,驻珀斯总领事董志华应邀出席西澳州卫生部长例行记者会暨明德路基金会采购中国医疗物资新闻发布会,并代表驻澳大利亚大使成竞业致辞。西澳州副州长兼卫生部长库克,西澳州卫生局长罗素卫茨,福特斯克金属集团(FMG)董事长、明德路基金会主席弗里斯特,明德路基金会高级行政官伯奈尔出席并致辞。

  弗里斯特宣布,为解决澳大利亚抗击新冠肺炎疫情医疗物资短缺问题,明德路基金会从中国采购的第一批医疗物资将从上海启程并于今日抵达珀斯,本周五、周六还将运抵两批物资。弗表示FMG和明德路基金会与中国长期保持良好合作,成竞业大使和中国人民是澳大利亚伟大伙伴(great mate),在我们最需要时刻鼎力相助。我感谢中华人民共和国在各国竞相采购情况下提供澳最急需医疗物资,确保澳医疗秩序。

  库克感谢明德路基金会在全球医疗物资供应链紧张情况下,与西澳州政府和中国驻澳使领馆合作,促成此次医疗物资采购。此次医疗物资抵达后,西澳州每天病毒检测能力将由400人次增加至1万人次。

  董总领事表示,值此疫情蔓延危机时刻,弗里斯特先生领导的明德路基金会在中国采购首批医疗防护物资即将运抵珀斯,这是当前特殊时期取得的非凡成就。这一成就的取得离不开驻澳大利亚使馆、明德路基金会、福特斯克金属集团和西澳州政府的共同努力,成竞业大使亲自做工作推动物资在最短时间内清关并顺利启程。

  董指出,这场突如其来的疫情再次证明,人类是命运共同体。面对疫情,没有任何国家可以独善其身。唯有团结合作,才能共克时艰。中国人民不会忘记,在中方抗击新冠肺炎疫情最困难的时刻,弗里斯特先生和FMG给了中方宝贵的支持和帮助。中国在继续做好国内疫情防控同时,向其他有需要的国家提供力所能及的帮助,这是中国作为一个负责任大国展现的担当,也体现了中国人民的善良和无私奉献。中国人民将与西澳州和澳大利亚并肩战斗,共克时艰,一起战胜新冠肺炎疫情。

  明德路基金会与澳联邦和西澳州政府合作,提供1.6亿澳元向中国采购医疗物资。联邦和西澳州政府将偿还采购费用,以便明德路基金会利用滚动资金持续从中国采购医疗物资。

推荐给朋友 确定