驻沙特大使陈伟庆出席中沙应对新冠肺炎疫情卫生专家视频交流会
来源:    2020-04-02
[字体: ]      打印本页

  2020年4月2日,中国国家卫生健康委与沙特卫生部共同举办应对新冠肺炎疫情卫生专家视频交流会。国家卫健委国际合作司司长张扬、中国疾控中心研究员周蕾、北京大学第一医院传染病科主任王贵强,沙卫生部次大臣朱贝尔、助理次大臣阿西里、助理次大臣萨拉以及驻沙特大使陈伟庆、驻吉达总领事谭邦林等参加会议。

  张扬介绍了中国疫情最新发展形势和防控诊疗方面的措施和经验,表示中方愿继续同包括沙特在内的国际社会分享经验,提供力所能及的帮助,共同维护地区和全球卫生安全,构建人类卫生健康共同体。周蕾、王贵强分别从疫情发展阶段、确诊病例分类、防治目标策略、病毒学实验室分析、临床诊断与治疗等方面详细介绍了中国的举措、经验和成果。

  阿西里代表沙方高度赞赏中方采取有力举措,成功控制疫情,感谢中方为沙方应对疫情提供的大力支持与帮助,强调沙方高度重视同中方加强疫情防控合作,愿积极借鉴吸收中方成功经验,积极做好本国抗疫工作。

  陈伟庆表示,本次会议是贯彻落实中沙两国领导人合作抗疫共识的第一步,中沙双方专家充分交流,就新冠肺炎诊疗与疫情防控分享经验。相信在中沙共同努力下,我们一定能够战胜疫情。中国驻沙特使领馆将继续发挥桥梁和纽带作用,为两国深度开展抗疫合作增添助力。

  此次会议持续一个半小时。

推荐给朋友 确定