驻阿尔及利亚大使李连和出席湖北省同阿尔及利亚抗疫经验交流视频会议
来源:    2020-04-03
[字体: ]      打印本页

  2020年4月2日,湖北省外办、卫健委会同武汉大学中南医院、省疾控中心传染病防治所、省中医院等医疗专家同阿尔及利亚卫生、人口和医疗改革部部长本布齐德、医药工业事务部长级代表本巴赫迈德率领的阿方专家团队就新冠肺炎临床诊断治疗和疫情防控进行了视频经验交流会议。驻阿尔及利亚大使李连和参加会议并致辞。

  李大使表示,中阿两国传统友谊深厚,是全面战略伙伴,各领域务实合作富有成效。并且,中阿两国一贯患难与共,在中方抗击新冠肺炎疫情初期,阿方向中方紧急捐赠抗疫物资,中国政府和人民铭记在心。近期疫情在全球持续蔓延,阿尔及利亚抗疫任务艰巨,中方对此感同身受,将同阿方坚定站在一起,继续向阿方提供支持和力所能及的援助。相信阿方一定能早日战胜疫情,两国各领域合作将不断迈上新台阶。

  李大使并向湖北省参会专家表示了感谢,表示湖北同阿有着很深的渊源,援阿医疗队一直由湖北派出,为阿卫生事业发展做出了积极贡献。作为此次受疫情影响最为严重的省份,湖北省在防疫任务仍然繁重的情况下专门安排此次视频会议同阿方分享抗疫经验,显示了中方对阿方的特殊重视。

  在两个小时时间里,中阿双方专家就疫情防控、临床治疗、社会管理等方面的经验和做法开展了深入交流,湖北省专家团队并耐心细致回答了阿方关于检测、临床治疗、重症患者的抢救等20余个具体问题。

  阿方高度赞赏中方为阿方举办新冠肺炎疫情卫生专家视频会议。本布齐德部长在讲话中代表阿尔及利亚政府感谢中国为阿抗疫提供的援助,强调阿方十分重视中方的抗疫经验和建议,将会有针对性地调整阿抗疫措施。阿方强调愿同中方进一步加强抗疫交流合作,争取早日战胜疫情。

推荐给朋友 确定