驻圣克鲁斯总领事王家雷接受玻利维亚记者联合网络电视台直播连线采访
来源:    2020-04-01
[字体: ]      打印本页

  2020年4月1日,驻圣克鲁斯总领事王家雷接受玻利维亚记者联合网络电视台《实话实说》直播节目视频连线采访。

  王家雷表示,中方对玻利维亚疫情发展感同身受,愿意提供力所能及帮助。马云基金会捐赠给玻利维亚的医疗物资明日将运抵玻利维亚。中国政府也将向玻提供防疫物资援助。同时,中国驻圣克鲁斯总领馆正协调四川省和成都市分别向圣克鲁斯省和圣克鲁斯市提供援助。

  王家雷还介绍了中国防控疫情进展。他表示,经过两个多月的奋战,中国新冠肺炎疫情已得到基本控制。在如此短的时间内控制住疫情,绝非易事。中国的主要做法包括:建立起统一高效的指挥体系,特别是习近平主席的亲自指挥部署;坚持“全国一盘棋”,建立起四道防线;坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;统筹调配全国医疗资源;密切协作提升救治能力;坚持为了人民依靠人民的抗疫理念。

  王家雷表示,中国经验表明,新冠病毒可防、可控、可治。玻利维亚的病亡率并不高,建议观众通过正规渠道增加对新冠病毒的了解,遵从卫生部门的指导,加强科学防范,守望相助,共克时艰。

推荐给朋友 确定