驻光州总领馆与山东企业共同向光州市捐赠防疫物资
来源:    2020-04-08
[字体: ]      打印本页

  2020年4月7日,驻光州总领事孙显宇访问光州市政府,代表总领馆和山东爱舒乐卫生用品有限公司向光州市捐赠防疫口罩。李庸燮市长和大韩红十字会光州全南分会朴兴锡会长等接受捐赠。

  孙总领事表示,在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,中国政府为应对新冠肺炎疫情采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,取得阶段性重大成果,疫情得到有效遏制。目前,中国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。我们不会忘记,在中国抗击疫情最困难时刻,光州市和各界友好人士纷纷伸出援手,提供了大量物资援助和精神鼓励。滴水之恩,涌泉相报。在韩国疫情形势紧张之时,中国广州等友好城市、山东爱舒乐公司等企业,以及在光州的中国公民立即行动起来,向光州市捐赠了大量防护物资。这充分体现了中韩两国守望相助、同舟共济的友好情谊。驻光州总领馆和生活在光州的中国公民将继续为光州市抗击疫情加油鼓劲。相信在中韩两国的共同努力下,必将携手取得抗疫斗争的最终胜利。

  李市长和朴会长祝贺中国在抗疫斗争中取得的重大成果,对中国驻光州总领馆和山东爱舒乐卫生用品有限公司及在光州的中国公民向光州市提供的有力支持和物资援助致以衷心感谢,并表示在韩国疫情紧张情况下,中国广州等友城和企业向光州市提供了更多、更大的帮助,充分表达了患难与共的兄弟情谊。相信疫情过后,光州市与中国友城间的友谊将更加深厚。光州市愿尽力为本地区中国公民和留学生提供帮助,保障他们在这里的工作、生活和学习。

推荐给朋友 确定