驻巴基斯坦大使姚敬出席巴红新月会接收中国红十字会抗疫物资仪式
来源:    2020-04-14
[字体: ]      打印本页

  2020年4月14日,驻巴基斯坦大使姚敬出席巴红新月会接收中国红十字会抗疫物资仪式。巴红新月会主席哈克、秘书长马吉德等出席。

  哈表示,新冠肺炎疫情发生以来,中巴双方保持密切沟通与合作。衷心感谢中国政府、红十字会、企业、民间友好人士等向巴方提供大量医疗物资援助,派出医疗专家组指导和协助巴方抗疫。当前,巴疫情发展较快,巴方正努力加强防控,同时采取措施保障民众生活和经济社会发展。中国红十字会在巴抗疫关键时刻伸出友谊之手,向巴红新月会援助检测试剂盒、N95口罩和医用防护头套等抗疫物资,以实际行动阐释了中巴相互帮助、风雨同舟的深情厚谊。中国已成功控制新冠肺炎疫情蔓延,为世界抗疫树立典范、增强信心。巴方愿积极学习中国经验,同中方加强防疫交流与协作。

  姚赞赏巴方采取积极措施应对新冠肺炎疫情,并表示,中巴是全天候战略合作伙伴,有患难与共、守望相助的优良传统,双方都坚持以人民为重,全力保障人民生命健康安全。新冠肺炎疫情是世界面临的共同挑战。在疫情初起时,巴方给予中方全力支持和帮助。目前巴防疫形势复杂,面临较大困难,中方理应伸出援手,尽己所能提供帮助,这是中巴全天候友谊的深刻内涵。中方将继续向巴方提供帮助,分享经验,传递信心。相信在巴政府、人民和各界的共同努力下,巴方能够早日战胜疫情。

  仪式结束后,姚大使接受巴媒体采访,简要介绍中国国内疫情形势和中巴合作抗疫情况。

推荐给朋友 确定