驻韩国大使邢海明出席“中国大使与韩国企业家恳谈会”
来源:    2020-04-28
[字体: ]      打印本页

  2020年4月28日,驻韩国大使邢海明出席韩国全国经济人联合会举办的“中国大使与韩国企业家恳谈会”。全经联副会长权泰信主持,韩国各领域知名企业代表和各行业协会负责人参加。

  邢海明在恳谈会上发表主旨演讲,介绍中国疫情防控形势,指出中韩树立抗疫合作典范,期待各国协力早日共克疫情,有力回击美西方个别政客和媒体诬称中国“早期应对不力”、“隐匿疫情”、“导致各国错失应对时间”等不实之词。

  邢海明在演讲中介绍了中国经济形势,详细讲述中国政府稳外贸、稳外资系列举措,强调中方将坚持扩大对外开放,持续优化营商环境。邢海明表示中韩应着眼“后疫情时代”探索双边合作提质升级,倡导发挥两国外交经贸合作机制引领作用,稳步推动双方企业相互投资,支持双方率先加强新兴产业合作,通过自由贸易维护全球产业链供应链价值链,对接中韩第三方市场合作与第三国防疫和经济发展需求。

  演讲后,邢海明回答了新韩银行、大韩海运、晓星新材料等企业代表和韩国显示产业协会、化妆品协会、观光协会负责人提问,围绕赴华签证发放、商务科技人士往来便利化通道、受疫情影响企业减负纾困等韩方关切进行互动交流。

  权泰信高度赞赏中国疫情防控取得的成果,表示全经联将积极致力两国经贸关系深入发展。

  全国经济人联合会系韩国有影响力的综合性经济团体之一,成立于1961年,会员企业超过500家。

推荐给朋友 确定