驻厄瓜多尔大使陈国友出席皮钦查省新冠肺炎疫情专题视频研讨会并致辞
来源:    2020-04-29
[字体: ]      打印本页

  2020年4月28日,驻厄瓜多尔大使陈国友应邀出席厄皮钦查省省政府主办的“走出隔离计划:避免在红绿灯政策下受挫的方案”专题视频研讨会并致辞介绍中国抗击疫情和复工复产经验。皮钦查省省长帕冯、厄赤道科技大学(UIT)研究主任西曼卡斯-拉辛内斯、皮钦查省医学院主席阿尔瓦雷斯以及多名厄科研界人士出席会议。

  陈大使在致辞中表示,新冠肺炎疫情发生以来,中方本着公开、透明、负责任态度,迅速采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措。经过2个多月艰苦卓绝的奋战,中国成为世界上率先控制住国内疫情的国家之一。

  陈大使指出,从疫情中走出来、“恢复正常”是一个逐步的过程,需要大家团结守纪、守望相助。目前,中国根据不同地区疫情风险和防控形势,落实分区分级精准复工复产,创新消费和生产经营方式,在公共场所继续实行体温监测,要求居民出行佩戴口罩,提高病毒检测能力,借助“健康码”等科技手段做好数字化动态防控,还出台了一系列优惠政策帮助企业度过难关。

  陈大使强调,疫情发生以来,中国始终重视并积极开展国际合作。在抗击疫情过程中,中厄始终相互支持和配合。两国元首和外长多次互致信函和口信表达慰问、声援。中国各级政府、企业和民间团体积极行动,向厄捐赠多批抗疫物资,已邀请厄参加了5次疫情防控经验交流视频会议。中方也愿为厄方在华紧急采购医疗物资提供支持和便利。

  陈大使表示,曙光就在前方,但离抗疫取得全面胜利还有很长的路要走。我对厄抗疫斗争取得胜利充满信心,对中厄友好与合作充满信心,对人类最终战胜共同的敌人充满信心。中国愿同包括厄在内的世界各国团结协作,共战病毒,共克时艰,谱写携手构建人类命运共同体的新篇章。

  帕冯感谢陈大使所做介绍,代表该省再次感谢中国提供的抗疫支持并表示,中国在疫情防控方面取得了重大成果、积累了宝贵经验,值得厄方认真学习。该省愿进一步深化同中国的抗疫合作,切实保障人民生命健康安全。出席会议的厄科研界人士亦积极评价中国抗疫成就。

推荐给朋友 确定