驻韩国大使邢海明会见韩国广播公司社长
来源:    2020-05-08
[字体: ]      打印本页

  2020年5月8日,驻韩国大使邢海明会见韩国广播公司(KBS)社长梁承东。

  邢海明表示,在习近平主席亲自指挥部署下,中国人民团结一心,新冠疫情防控取得阶段性胜利。韩国政府采取有力措施,有效控制疫情传播,已转入生活防疫阶段。中韩两国携手抗疫,在国际上树立了典范。KBS作为韩国具有广泛影响力的公营电视台,长期以来为中韩双方增进了解、加深友谊作出重要贡献,在此次疫情中传递了两国人民守望相助、共克时艰的感人佳话。作为双边关系重要组成部分,期待两国新闻机构更加密切交流,助力中韩战略合作伙伴关系发展。

  梁承东表示,韩中两国成功控制疫情成绩有目共睹,双方有效开展抗疫合作令人感到高兴。1992年韩中建交以来,两国关系取得飞跃发展。KBS与中国渊源深厚,长期致力于向韩国人民全面客观介绍中国,同中央广播电视总台等媒体和新闻机构一直保持密切合作关系。KBS愿继续同中方共同努力,为韩中关系发展作出积极贡献。

  KBS是韩国最大的综合性广播公司,前身为成立于1947年的首尔中央广播站,1961年开始播放电视节目。

推荐给朋友 确定