驻长崎总领馆向长崎县日中亲善协议会捐赠防疫口罩
来源:    2020-05-11
[字体: ]      打印本页

  2020年5月7日,驻长崎总领馆向友好团体长崎县日中亲善协议会捐赠防疫口罩。

  驻长崎总领事刘亚明表示,长崎县日中亲善协议会自成立以来始终致力于中日世代友好,每年开展一系列民间友好活动,在不同时期为中日两国地方交流作出了重要贡献。患难见真情,在中国抗击疫情的关键时期,协议会积极组织募捐活动,长崎社会各界积极响应,纷纷给予中国无私帮助和真诚支持,中方高度重视并珍惜这份深情厚谊。现在日本同样面临疫情威胁,我们感同身受,愿秉持人类命运共同体理念,同日方守望相助,共克时艰。中日民众在抗击疫情斗争中展现的友善使两国人民之间的纽带拉得更紧。我相信经过这场疫情的考验,长崎与中国的友好关系将迈上新台阶,两地友好交流与务实合作将迎来新发展。

  该协议会感谢总领馆捐赠防疫口罩,表示长崎县日中亲善协议会将继续秉持友华宗旨,一如既往为中日友好事业贡献力量。

推荐给朋友 确定