守望相助,同心抗疫
——驻圣保罗总领事陈佩洁出席中国三峡集团向巴圣保罗州政府捐赠医疗物资在线仪式
来源:    2020-06-02
[字体: ]      打印本页

  2020年6月1日,三峡公司举行向圣保罗州捐赠抗疫医疗物资线上交接仪式。驻巴西大使杨万明、驻圣保罗总领事陈佩洁、圣保罗州国际关系厅长塞尔松、卫生厅常务副厅长阿德里安诺以及三峡国际总经理兼三峡巴西公司董事长赵建强等共同出席。

  杨大使表示,这是我三天之内第二次见证中国企业向巴西捐赠医疗物资。三峡集团为圣保罗州政府紧急筹集并捐赠的这批物资包括呼吸机、监护仪、除颤仪和口罩等大量关键医疗设备和用品。这再次体现出在巴中国企业关爱当地社会的责任担当,也凸显了中巴命运相连,休戚与共的现实。中国是对巴西提供抗疫援助最多的国家。中国地方政府和企业、侨团已经并将继续积极支持圣州政府抗击疫情,这些善举承载着我们对巴西及圣州人民防控疫情的坚定支持。

  陈总领事表示,面对圣保罗严峻的疫情形势,多个中国地方省市伸出援手,多家中资企业和大批华侨华人也积极行动起来,通过捐赠防疫物资、连线交流等多种形式参加到与当地人民共同抗疫的斗争中。三峡公司向圣保罗州捐赠数台呼吸机、监护仪等医疗器械和物资,再次体现中国企业的责任担当和双方守望相助的兄弟情谊,也诠释着人类卫生健康共同体的理念,相信将为本地抗疫增添一份信心和力量。

  赵建强表示,三峡巴西公司在做好电站运维工作的同时,从4月初即成立物资捐赠工作组,克服多重困难于近日将从中国国内采购的呼吸机、监护仪、除颤仪等物资辗转运抵圣保罗,为挽救生命发挥作用。另外还投入资金用于病毒快速测试、酒精生产以及捐助库里提巴市医院,助力当地抗击疫情。

  塞尔松厅长表示,在圣州抗击疫情的艰难时刻,非常感谢来自中国政府及企业的大力支持。三峡公司捐赠的这批宝贵的医疗设备对于圣州抗击疫情、挽救生命至关重要。中国驻巴使领馆与圣州州政府保持着良好的合作关系,在物资援助中发挥着重要的统筹协调作用。当前,圣州在审慎做好疫情防控的同时,尝试有条件逐步恢复经济发展。希望中资企业能够继续加大对圣州私有化项目投资力度,助力本地后疫情时期经济复苏。

   

  巴西中资企业协会秘书处以及央视、新华社、中新社等央媒参加了仪式。

推荐给朋友 确定