驻东帝汶大使肖建国出席湖南省援东防疫物资移交仪式
来源:    2020-06-05
[字体: ]      打印本页

  2020年6月5日,受湖南省委托,驻东帝汶大使肖建国向东国家行政管理部及马拉图托区捐赠了一批口罩等防疫物资。东国家行政管理部长卡瓦略、副部长阿比利奥、马拉图托区长阿尔梅达等出席交接仪式。

  肖大使表示,作为东地方友好省份,湖南省积极支援东方抗疫。此次湖南省委省政府、湘潭市和湖南省农科院等筹措了一批抗疫物资,对口捐赠国家行政管理部及马拉图托区,体现了两省区的友好情谊,是中东携手抗疫、共建人类卫生健康共同体的生动写照。近年来,湖南省同马拉图托区友好交往不断加深,去年首次派出文化艺术团赴东演出;湖南省企业扎根该区扶持当地农业也已多年。希望今后在东国家行政管理部支持下,两省区进一步加强交流合作,推动中东全面合作伙伴关系深入发展。

  肖大使强调,中东传统友谊深厚。中方始终关心东疫情发展,一直通过各种渠道全力支持东抗疫。中国是第一个向东伸出援手、第一个安排包机驰援、捐赠口罩数量最多的国家。面对疫情防控常态化的趋势,中方愿尽己所能向东方提供必要协助。

  卡瓦略部长及阿尔梅达区长分别致辞表达衷心感谢。阿尔梅达区长表示,东医疗物资短缺严重,湖南省的捐赠雪中送炭,为马拉图托区抗疫提供了及时、有力支持。我愿继续推动两省区加强交流合作,以实际行动支持两国关系全面发展。卡瓦略部长表示,患难见真情,中方给予东方大力支持,体现了两国及两国人民的深情厚谊。我履新部长不久,愿进一步推动两国各层级政府交流与合作,不断深化东中关系及两国人民友谊。

  东国家通讯社、东帝汶之声、独立报等多家媒体报道了捐赠仪式。

 

推荐给朋友 确定