驻塞内加尔使馆向达喀尔市政府转交援塞抗疫物资
来源:    2020-07-01
[字体: ]      打印本页

  2020年6月30日,驻塞内加尔使馆与达喀尔市政府共同举办广州市政府抗疫援助物资交接仪式。交接仪式在达喀尔市政府大楼举行。驻塞内加尔大使张迅、达喀尔市长瓦尔蒂尼、市政府秘书长盖耶、市卫生局长姆巴耶及部分市议员出席。

  张迅大使表示,自3月塞暴发疫情以来,中国政府及民间团体向塞提供大量抗疫物资并分享宝贵的抗疫经验,通过多种方式支援塞抗疫工作。广州是非洲朋友在华生活的首选城市之一,中非友好在这里生根发芽,此次广州市政府向达喀尔市捐赠抗疫物资更是两国地方友好的生动写照。

   

  张大使指出,在新冠肺炎疫情面前,中塞两国人民守望相助、并肩战斗,开展了一系列抗疫合作。在日前成功举办的中非团结抗疫特别峰会上,习近平主席强调中非将坚定不移携手抗击疫情、推进中非合作、践行多边主义、推进中非友好,并宣布多项援非抗疫举措,这充分展现了中非患难与共、相互支持的兄弟情谊。中方将继续全力支持包括塞在内的非洲国家抗击疫情,推动构建中塞、中非卫生健康共同体。

  瓦尔蒂尼市长代表达喀尔市政府及人民向广州市政府表示诚挚谢意,并表示,在塞方艰难抗疫之时,广州市政府主动向达喀尔市捐赠抗疫物资,彰显团结友爱之心,令人感动。这批援助物资非常及时,将为达喀尔市正在实施的“百万口罩”行动提供助力,有效帮助达喀尔市民众尤其是弱势群体预防新冠肺炎,度过疫情难关。

  多家塞媒体及中央电视总台、新华社、国际广播电台驻塞记者报道。

推荐给朋友 确定