驻厄瓜多尔大使陈国友赴机场迎接厄在华采购医疗物资
来源:    2020-07-01
[字体: ]      打印本页

  2020年6月30日,厄瓜多尔在华商业采购的医疗物资由包机运抵基多国际机场,驻厄瓜多尔大使陈国友、厄经济财政部长马丁内斯、厄卫生部副部长索洛萨诺共同赴机场迎接。

  陈大使表示,在厄新冠肺炎疫情蔓延之际,中国政府、企业和金融机构急厄方之所急,为厄在华商业采购医疗物资提供一切可能的支持和便利,诠释了两国守望相助的传统友谊,相信有关物资必将为厄应对疫情提供有力支撑。中方愿继续支持厄方抗疫斗争,落实两国元首通话达成的重要共识,助力厄方早日战胜疫情,推动中厄全面战略伙伴关系再上新台阶。

  马丁内斯代表厄政府对疫情发生以来,中国政府、企业和金融机构在物资捐赠、商业采购等方面向厄方提供的支持深表感谢,表示对厄中两国在共抗疫情中深化两国关系、拓展金融合作充满信心。索洛萨诺表示,将尽快向全国医院分发相关物资,提升一线抗疫能力。

推荐给朋友 确定