驻福冈总领事律桂军与西日本新闻社长座谈
来源:    2020-07-01
[字体: ]      打印本页

  2020年6月30日,驻福冈总领事律桂军到任拜会西日本新闻社长柴田建哉并座谈。

  律总领事介绍中国疫情防控举措和重大战略成果,强调中国加快复工复产将为世界经济复苏提供重要动力,做出重要贡献。律表示,中日两国在疫情面前守望相助,共克时艰,巩固了中日友好。当前两国贸易往来加速恢复,呈现良好发展势头。九州地区与中国文化渊源深厚,在观光、经贸等领域交流合作密切,双方应着眼于后疫情时代,早作筹划准备,推动双方交流早日恢复并迎来新发展。

  柴田社长表示,多年来九州地区与中国的经贸往来日益密切,特别是来自中国的游客为促进当地经济发展发挥了积极作用。疫情严重冲击双方人员往来和各领域交流,也给九州地区经济发展造成严重影响。我们期待双方携手努力,共同推动双方人员往来和经贸等领域交流合作早日恢复正常。

  关于香港国安立法,律阐述中方立场并表示,作为九州地区最具影响力的报纸,希望西日本新闻社秉持客观公正立场进行涉港涉华报道,向日本民众介绍真实的中国,为加深两国民众相互理解和信任发挥积极作用。

推荐给朋友 确定