驻瓜亚基尔总领事张滔同厄瓜多尔工商界人士在线交流
来源:    2020-07-02
[字体: ]      打印本页

  2020年6月30日,驻瓜亚基尔总领事张滔应邀参加由厄瓜多尔商业领袖组织“经验分享俱乐部”和华人专业人士协会共同举办的抗击新冠肺炎疫情专题视频座谈会,介绍中国疫情防控经验和复工复产情况,并就中厄双边关系与务实合作进行探讨。会议由“经验分享俱乐部”主席纳瓦雷特主持,来自厄瓜多尔贸易、金融、旅游、新闻、司法等领域的代表30余人参会。

  张总领事表示,疫情再次印证了人类是一个休戚与共的命运共同体。中国在克服自身困难的同时,愿同包括厄在内的世界各国团结合作战胜疫情,共同构建人类卫生健康共同体。

  张总领事表示,目前,中国正在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下稳步有序推进复工复产,扎实做好“六稳”“六保”工作 ,生产生活秩序逐步安全恢复。张总领事指出,疫情不可避免地给中国经济和社会发展带来了很大冲击,但中国经济有着强劲韧性、巨大潜力和丰沛活力,有条件抵御各种风险挑战,长期向好的基本面没有也不会改变。无论外部环境如何变化,中国将坚定不移以开放促改革促发展,加强与各国经贸合作,实现互利共赢。欢迎厄瓜多尔工商界人士以中厄建交40周年为契机,继续发挥自身优势,将疫情挑战转化为发展机遇,挖掘后疫情时代双方合作的潜力,推动两国经贸合作和友好关系深入发展。

  张总领事还就中国开放举措和中厄贸易、旅游、人员往来等具体问题回答了现场提问。

  厄方与会嘉宾表示,中国在应对疫情中展现了非同寻常的智慧和能力,为世界树立了榜样。中国的正确举措不仅有利于自身经济率先复苏,也将惠及疫情后中厄经贸合作。厄工商界看好中国经济发展的前景和机遇,愿进一步推动双方各领域务实合作,为提升两国合作水平、巩固厄中友好关系做出积极贡献。

推荐给朋友 确定