驻威廉斯塔德总领事李意钢出席援库拉索护理院改造项目交接仪式
来源:    2020-07-02
[字体: ]      打印本页

  2020年7月1日,库拉索贝塔斯达(Betèsda)护理院举行总领馆捐赠康复训练室改造项目交接仪式,驻威廉斯塔德总领事李意钢应邀出席。护理院院长罗赫-沃纳、院方全体理事和工作人员代表,库卫生部、库医保基金会代表参加活动。

  李总领事在致辞中表示,中国政府高度重视保障和改善民生,把增进民生福祉作为发展的根本目的,过去几十年来,中国在病有所医、老有所养、弱有所扶上不断取得进展。库方在国民医疗救护、康复护理等方面有不少好的经验和做法,这是我们相互学习、开展合作的基础。此次总领馆捐赠的康复训练室改造项目,更新了室内设施和配备了康复训练等护理设备,改善了护理院康复治疗条件,希望能够更好地帮助当地亟需康复治疗的病人。

  李指出,今天是库拉索重新开放边境的日子,在过去的几个月中,库岛也遭遇了新冠肺炎疫情,经济受到重创,在政府果断的防控措施和民众的配合下,病毒传播得到了遏制,我期待看到经过大家的共同努力,早日战胜疫情。愿中库人民的友好情谊,不断巩固和发展。

  罗赫-沃纳院长代表护理院感谢总领馆捐赠,在剪彩仪式后,带领来宾参观康复训练室,一一展示牵引器、平衡杆、康复床、护理轮椅等专业设备,介绍使用方法,表示捐赠的康复设备功能先进,正是护理院所急需,新的设施设备大大提高了护理院康复治疗能力,提升了当地社区医疗服务水平。

  当地电视台、报纸对活动进行报道。

推荐给朋友 确定