驻多哥大使巢卫东在线出席“汉语桥”世界大学生中文比赛活动
来源:    2020-07-03
[字体: ]      打印本页

  2020年7月2日,由驻多哥使馆主办、多哥洛美大学孔子学院承办的第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛多哥赛区决赛成功举办。在新冠肺炎疫情背景下,本届比赛通过视频连线方式进行。驻多哥大使巢卫东、洛美大学副校长佩格帕、孔子学院中外方院长、中资企业代表等在线。

  巢卫东大使在致辞中对疫情期间坚守岗位的中国和多哥汉语教师表示赞赏,向多政府相关部门、洛美大学对孔子学院发展、汉语教学的支持表示感谢。巢大使指出,汉语已经成为连结中多两国民心的重要文化桥梁,越来越多的多哥青年学生通过学习中文,增进对中国文化的理解,推动中多文化交流互鉴,深化两国人民传统友谊。本届大赛以“天下一家”为主题,向全世界展现中华优秀传统文化的思想精华,展现新时代中国的对外形象。面对新冠肺炎疫情,更加需要各国人民携起手来,共同佑护人类共同的地球家园,共同构建人类卫生健康共同体。巢大使勉励多青年学生把握机遇,持之以恒学习汉语、了解中国文化,继续为促进中多交流合作、加深两国人民了解和友谊贡献力量。

  洛美大学副校长佩格帕感谢“汉语桥”比赛为多哥青年学生提供了施展汉语才能的平台,并表示,这一赛事的成功举办将进一步推动多哥汉语教学,激励更多年轻人学习汉语、了解中国。

  来自多哥洛美大学的多名选手通过视频连线方式参加了决赛。比赛包括命题演讲、即兴问答、中国国情知识问答、才艺表演四个环节。选手们通过分享自己的故事,诠释了对“天下一家”的独特见解和对中多文化交流互鉴的美好愿望。

推荐给朋友 确定